Auf Smartphone oder PC installieren
Lernkarten lässt sich nicht nur im Browser öffnen, sondern auch zum Startbildschirm oder zur App-Liste hinzufügen und wie eine App starten.
Auf dieser Seite
Android (Chrome)
- Die Seite dieser App in Chrome öffnen
- Das Menü oben rechts öffnen
- „Zum Startbildschirm hinzufügen“ oder „App installieren“ wählen
- Den angezeigten Anweisungen folgen und die App hinzufügen
iPhone (Safari)
- Die Seite dieser App in Safari öffnen
- Auf die Teilen-Schaltfläche tippen
- „Zum Home-Bildschirm“ wählen
- Im Bestätigungsbildschirm auf „Hinzufügen“ tippen
PC (Chrome, Edge usw.)
- Die Seite dieser App im Browser öffnen
- Das Installationssymbol neben der Adressleiste oder „Installieren“ im Menü wählen
- Im Bestätigungsdialog auf „Installieren“ klicken
Hinweis zu den Daten
Auch nach der Installation werden die Daten für jedes Gerät und jeden Browser getrennt gespeichert und nicht automatisch synchronisiert. Im Browser verwendete Daten erscheinen unter Umständen nicht in der installierten App.
Um Daten auf ein anderes Gerät oder in einen anderen Browser zu übertragen, in der bisherigen Umgebung unter „Datenverwaltung“ über „Sicherungen verwalten“ die Funktion „Als JSON exportieren“ ausführen und in der neuen Umgebung „Aus JSON wiederherstellen“ verwenden.
App aktualisieren
Die App prüft beim Öffnen, bei der Rückkehr aus einer anderen App oder einem anderen Tab sowie stündlich, solange sie geöffnet bleibt, ob eine neue Version veröffentlicht wurde. Wird eine gefunden, erscheint auf der Startseite der App „Eine neue Version ist verfügbar“ (bis zur Anzeige kann nach dem Fund etwas Zeit vergehen). „Aktualisieren“ wechselt zur neuen Version. „Später“ blendet den Hinweis vorerst aus.
Bevor „Aktualisieren“ gewählt wird, lädt die App nie automatisch neu. Daher gehen durch ein Update keine Inhalte mitten in einer Wiederholung oder bei der Karteneingabe verloren. Ist dieselbe App jedoch in mehreren Tabs oder Fenstern geöffnet, kann „Aktualisieren“ in einem davon auch die anderen neu laden.
Nachdem „Eine neue Version ist verfügbar“ erschienen ist, wechselt die App auch dann zur neuen Version, wenn alle Tabs und Fenster mit dieser Website (einschließlich der installierten App und Seiten wie dieser Anleitung) geschlossen und danach wieder geöffnet werden. Werden sie vor dem Erscheinen des Hinweises geschlossen, wird die neue Version beim nächsten Öffnen gefunden, und der Wechsel erfolgt erst beim übernächsten Öffnen.